В Кремле рассказали о готовности ждать решения вопроса по Крыму на Западе

В Кремле рассказали о готовности ждать решения вопроса по Крыму на Западе

12 ноября 2016 10:51 / Политика / Теги: Европа, Крым, Россия, США, Украина

Москва готова подождать, пока Запад признает Крым российский территорией. Об этом в интервью The Associated Press заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какую позицию по этому вопросу может занять администрации избранного президента США Дональда Трампа, Песков сказал, что для решения этой проблемы может понадобиться время и Москва относится к этому с пониманием.

«Мы понимаем, потребуется время для наших партнеров в Европе, для наших партнеров в США, чтобы это понять. Мы достаточно терпеливы, чтобы подождать, пока это понимание произойдет здесь, в Вашингтоне, в США, в Европе», — сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков предположил, что Трамп мог бы укрепить доверие между Россией и США, убедив НАТО замедлить расширение или отвести свои войска от границ России. Этот шаг привел бы «к своего рода разрядке напряженности в Европе», считают в Кремле.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Во время предвыборной гонки Трамп заявлял, что на посту президента рассмотрит вопрос о признании присоединения Крыма к России.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.