Глава Пентагона предостерег президента США от сотрудничества с Россией по Сирии

Глава Пентагона предостерег президента США от сотрудничества с Россией по Сирии

12 ноября 2016 09:49 / Политика / Теги: Россия, Сирия, США

Глава Пентагона Эштон Картер не рекомендовал президенту США сотрудничать с Россией по Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

Картер объяснил, что российские власти своей поддержкой режима Башара Асада только «разжигают огонь сирийской войны».

«Я не рекомендую президенту, чтобы мы ассоциировали себя с этим и работали с русскими до тех пор, пока они не начнут делать правильные вещи», — заявил Картер.

Картер указывает на то, что Россия проявляла агрессию по отношению к Украине и Грузии, поэтому Вашингтон должен быть тверд по отношению к Кремлю, чтобы «противостоять возможной российской агрессии в Европе».

Ранее в ноябре Башар Асад в интервью The Sunday Times заявил, что не собирается уходить в отставку, поскольку он как главнокомандующий «должен стоять во главе армии».

В сентябре Эштон Картер заявил, что действия России в Сирии способствуют разжиганию конфликта между правительством и оппозицией. Он указал на то, что раньше российсике власти заявляли, что намерены бороться с терроризмом и использовать свое «историческое влияние на сирийский режим», чтобы прекратить гражданскую войну в стране, однако сейчас «они этого не делают».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close