WikiLeaks призвал Обаму помиловать Сноудена и Мэннин

WikiLeaks призвал Обаму помиловать Сноудена и Мэннин

12 ноября 2016 09:34 / Политика / Теги: Россия, США

Сайт Wikileaks, публикующий секретные данные, обратился через твиттер к действующему президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать информатора WikiLeaks Челси Мэннинг и бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

«У президента Обамы есть возможность сделать политический шаг и помиловать Мэннинг и Сноудена. Если он этого не сделает, он отдаст президентству Трампа возможность получить эту награду», — сказано в сообщении.

Ранее в ноябре стало известно, что Челси Мэннинг попыталась во второй раз за год покончить жизнь самоубийством. Военнослужащий Брэдли Мэннинг был приговорен в 2013 году к 35 годам тюрьмы. Он признал, что передал сотни тысяч докладов об инцидентах с американскими военными в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо, а также 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США. Находясь в заключении, Мэннинг сменил пол. В 2015 году Верховный суд признал его женщиной.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. С 2013 года Сноуден проживает в России.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.