Пентагон: США продолжат военное присутствие в Европе после избрания Трампа

Пентагон: США продолжат военное присутствие в Европе после избрания Трампа

11 ноября 2016 11:13 / Политика / Теги: Балтийские страны, оборона, США

Независимо от намерений нового президента США Дональда Трампа, США продолжат увеличивать военное присутствие в Европе, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, пишет BNS. 

«Мы выполним планы в той форме, в какой мы их согласовали с союзниками по НАТО. Мы предоставим следующему правительству право формулировать политические решения. У нас бывает только один главнокомандующий вооруженными силами одновременно», — отметил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В феврале США отправят в Восточную Европу тяжеловооруженную боевую бригаду и увеличат число своих размещенных в Европе бригад. США также будут руководить направленной в Польшу боевой группой батальона НАТО.

Ранее на вопрос издания The New York Times об угрожающих действиях России по отношению к странам Балтии кандидат в президенты США Дональд Трамп ответил, что при потенциальном нападении России будет решать, предоставить ли странам Балтии помощь или нет. По словам кандидата в президенты США, нужно будет рассмотреть, «выполнили ли эти страны свои обязательства перед нами. Если они выполняют свои обязательства по отношению к нам, ответ — да», — сказал Трамп.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.