Латвийское правительство одобрило предложения депутатов по бюджету на 9 млн. евро
Фото: Pixabay.com

Латвийское правительство одобрило предложения депутатов по бюджету на 9 млн. евро

10 ноября 2016 21:52 / Экономика / Теги: Латвия

Из предложений депутатов по бюджету правительство в четверг одобрило предложения по статье расходов на 9 млн. евро, передает BNS. В общей сложности от депутатов поступило поправок на распределение 180 млн. евро.

«Аппетиты депутатов Сейма велики – мы получили несколько сотен предложений по бюджету. Общее финансирование по предложениям депутатов составляет более 136 млн. расходов и более 46 млн евро доходов. Если поддержать все желания, это будет гораздо больше, чем новые политические инициативы, которые одобрило правительство», – министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

По словам министра, из всех предложений отобрали наиболее «разумные». Дополнительные бюджетные деньги выделены на инициативы Министерства образования и науки и Министерства окружающей среды и регионального развития на сумму чуть более 9 млн. евро: почти 2 млн. евро на проект развития Вентспилского международного центра радиоастрономии, 1,55 млн. евро – Вентспилской музыкальной школе, на программы развития спорта Вентспилс получит 1,55 млн евро, Лиепая – 1,55 млн евро, Валмиера – 1,1 млн евро, Екабпилс – 600 тыс. евро, Мадона – 600 тыс. евро, Бауска – 300 тыс. евро. Как сказала Рейзниеце-Озола, часть этих средств была запланирована уже ранее, недостающие возьмут из предусмотренных на непредвиденные расходы.

Поскольку работа над предложениями по бюджету на следующий год еще продолжится, и не поддержку могут получить и другие инициативы.

В общей сложности по бюджету на 2017 год было подано 1300 предложений.

На прошлой неделе Сейм Латвии утвердил проект госбюджета в первом чтении. Окончательную версию бюджета на 2017 год Сейм планирует принять до 23 ноября.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.