Кандидат от литовских аграриев на пост премьера почти уверен, что новый Кодекс труда отложат

Кандидат от литовских аграриев на пост премьера почти уверен, что новый Кодекс труда отложат

10 ноября 2016 16:16 / Политика / Теги: Литва

Кандидат от Литовского союза крестьян и зеленых (ЛСКЗ) на пост премьер-министра в формируемом сейчас правительстве Саулюс Сквярнялис на 90 процентов уверен, что вступление нового Трудового кодекса будет отложено, однако он намерен выслушать и аргументы работодателей, передает BNS со ссылкой на местные СМИ.

«Я хочу сам достаточно углубиться и выслушать другие стороны, на следующей неделе будут встречи с работодателями, различными конфедерациями. Еще раз выслушать, принять важнейшие аргументы и услышать их», – заявил Сквярнялис.

Сквярнялис утверждает, что новый Кодекс труда только плох, он предлагает и хорошие альтернативы – более гибкие условия для работников, например, возможности работать больше часов в день, но иметь три выходных в неделю.

В понедельник лидер аграриев Рамунас Карбаускис заявил, что новый  ТК вступит через полгода и только после согласования с Трехсторонним советом. Карбаускис ссылается на «преобладающее  мнение», что нужно подождать и с реализацией всей социальной модели, принятой уходящим сеймом.

Лидер аграриев считает, что  новый ТК недостаточно  защищает работников, что может усилить эмиграцию населения.


Читатайте также: Новый Трудовой кодекс – шаг вперед или два назад?


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close