В суде по делу Немцова впервые прозвучали фамилии Мухудинова и Геремеева

В суде по делу Немцова впервые прозвучали фамилии Мухудинова и Геремеева

10 ноября 2016 14:49 / Политика / Теги: немцов, Россия, суд

В ходе слушаний делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде выяснилось, что квартира, где предполагаемые преступники вели подготовку к убийству, была куплена Русланом Мухудиновым и оформлена на имя Артура Геремеева.

По версии следствия, Руслан Мухудинов — организатор заказного убийства, его дело выделено в отдельное производство, сам он в розыске. Другой фигурант — командир роты батальона Север Руслан Геремеев (Мухудинов — его водитель), сначала был подозреваемым по делу, потом его статус изменили на свидетеля. Допросить его не удалось (его дом в селе Джалка был окружен автоматчиками), по некоторой информации он покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ.    

На заседании суда в четверг допросили Ларису Амальчеву, генерального директора компании «Гарант-Риэлти». Именно эта компания проводила сопровождение сделки о покупке квартиры по адресу улица Веерная, д. 46, корп. 1. Сделка состоялась 22 декабря 2014 года. Амальчева рассказала, что одна из ее сотрудниц попросила проверить и сопроводить сделку о покупке квартиры ее знакомых, которым она раньше сдавала квартиру.

— Там была хозяйка квартиры, ее риелтор и парень лет тридцати, я его первый раз видела, —  рассказала Амальчева. —  Его звали Руслан Мухудинов. Но квартиру оформляли не на него, а на другого парня, тоже чеченца. Руслан сказал, что «приедет племянник шефа, это для него квартира». А кто шеф — мы и не спрашивали.

Стороны договорились о задатке в 100 тысяч рублей, которые Мухудинов передал хозяйке под расписку. Всего по договору двухкомнатная квартира площадью 85 кв. м стоила 19 миллионов 200 тысяч рублей.

Что происходило с квартирой дальше и для чего она была куплена, Амальчевой неизвестно. «Но вроде бы говорили, что она для инвестиций»,  — говорит свидетель. Руслана Мухудинова она видела еще раз за несколько дней до Нового года, он приезжал забирать документы. Артура Геремеева она больше не видела.

Политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года. По уголовному делу об убийстве были арестованы предполагаемый убийца Заур Дадаев и соучастники, помогавшие в слежке и сокрытии улик Хамзат Бахаев, Темерлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один обвиняемый Беслан Шаванов погиб при задержании в Чечне. Изначально трое подсудимых, включая Дадаева, признали свою вину, потом от признательных показаний отказались, сославшись на то, что они были даны под пытками.

Следующее заседание суда состоится 15 ноября.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close