ФСБ рассказала о задержании в Крыму новых «украинских диверсантов»

ФСБ рассказала о задержании в Крыму новых «украинских диверсантов»

10 ноября 2016 11:15 / Политика / Теги: Россия, Украина

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Севастополе «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки», передает РИА Новости.

Задержанных подозревают в подготовке диверсий на военных объектах в Крыму.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — сказано в сообщении ФСБ.

По информации агентства, у задержанных изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

Собеседник в главном управлении разведки Минобороны Украины сообщил «Новой газете»,  что эта информация — вымысел ФСБ, и никаких диверсантов ГУР в Севастополь не засылали. Источник также обратил внимание на то, что ФСБ не дает никакой конкретики ни по членам, ни по месту задержания. Также непонятна ситуация с провозом на полуостров боеприпасов, отметили в ведомстве.

В Центре общественных связей ФСБ России корреспонденту «Новой» сообщили, что пока могут предоставить только ту информацию, которая опубликована на официальном сайте спецслужбы.

Источники из окружения депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого рассказали, что вчера в частном секторе Балаклавы проходили обыски. Возможно, диверсанты были задержаны именно там.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. Как утверждают российские спецслужбы, теракты в Крыму готовились по указу украинской разведки.

По информации силовиков, одним из задержанных был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Евгений Панов.

В свою очередь, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко назвал «фантазиями» сообщения о готовящейся диверсии.

Позднее подозреваемых в организации диверсий в Крыму граждан Украины Евгений Панова и Андрея Захтея перевезли в московское СИЗО «Лефортово».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close