Лидер эстонских центристов: Протокол сотрудничества с «Единой Россией» сейчас не действует

Лидер эстонских центристов: Протокол сотрудничества с «Единой Россией» сейчас не действует

10 ноября 2016 10:23 / Политика / Теги: партия, Россия, Эстония / Города: Таллин

По словам приступившего к переговорам по созданию новой правящей коалиции председателя Центристской партии Эстонии Юри Ратаса, протокол сотрудничества между центристами и «Единой Россией» сейчас не действует. Об этом политик рассказал в эфире передачи «Foorum» канала ETV.

«Этот заключенный протокол не действует. Он реально находится в замороженном состоянии, в его рамках нет никаких контактов, не было ни экономических, ни культурных, ни каких-либо третьих контактов. И я очень четко заявляю, что он останется на той стадии, где он не работает и остается замороженным до тех пор, пока отношения между этими двумя странами будут именно настолько сложными, как сейчас», — заявил Ратас.

Ратас также напомнил, что 11 лет назад эстонские центристы сформировали правительство с Партией реформ.

«Тогда премьер-министром был Андрус Ансип и этот протокол заключили за сто дней до создания правительства. И тогда у него не было того веса, который ему придается сейчас», — добавил Ратас.


Читайте также: Эстонские центристы, IRL и соцдемы: На наших партиях лежит ответственность за создание нового правительства


Напомним, парламент Эстонии выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу. 63 члена Рийгикогу проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против. 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначит кандидата в премьер-министры в течение 14 дней после получения заявления об отставке. Новому премьеру будет поручено сформировать правительство.

Президент Эстонии освобождает правительство республики от исполнения обязанностей при вступлении в должность членов нового правительства.

Конституция также дает право главе правительства, которому выразили недоверие, обратиться к президенту с предложением о проведении внеочередных парламентских выборов.

Правительство под председательством Таави Рыйваса вступило в должность 26 марта 2014 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.