НАТО повысит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за «агрессии России»

НАТО повысит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за «агрессии России»

7 ноября 2016 10:16 / Политика / Теги: НАТО, оборона, Россия

Военнослужащие НАТО будут переведены в режим усиленной боеготовности на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией. Об этом The Times рассказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По информации издания, командование НАТО переведет на усиленный режим несения службы  «сотни тысяч военных» для возможности сдержать «российскую агрессию». Генсек НАТО не назвал точную цифру, однако, по словам постпреда Великобритании при НАТО Адама Томпсона, на усиленный режим службы могут перевести 300 тысяч солдат в течение двух месяцев.

«Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны»,— сказал Столтенберг.

Ранее генсек НАТО говорил о том, что альянс не стремится к конфронтации с Россией и не хочет холодной войны. Столтенберг отмечал что, несмотря на нынешнюю напряженность, никакой угрозы от России альянс не видит. Он также пояснил, что размещение четырех тысяч военных в Восточной Европе направлено не на провоцирование конфликта, а, напротив, на предотвращение.

Президент России Владимир Путин, комментируя заявления Запада о российской агрессии, заявлял, что «на Западе постоянно штампуются вымышленные, мифические (представления, — ред.), вроде пресловутой российской военной угрозы». Он также добавил, что «Россия не собирается ни на кого нападать» и назвал подобные предположения «смешными». 

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close