В Москве объявили «оранжевый уровень» угрозы из-за погоды
Фото: Pixabay.com

В Москве объявили «оранжевый уровень» угрозы из-за погоды

6 ноября 2016 16:47 / Общество / Теги: Погода, Россия

Из-за приближающегося снегопада синоптики объявили в московском регионе штормовое предупреждение, передает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр.

«Объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды, который означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», — сообщили синоптики.

В понедельник, 7 ноября, в Москве может выпасть 19 миллиметров осадков — более трети месячной нормы. Во вторник ожидается, что снег сменится дождем и выпадет еще до 20 процентов месячной нормы осадков.

Предупреждение действует и для других областей центральной России — в Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях ожидается снег, снег с дождем и сильный гололед.

Как сообщают в МЧС, из-за ухудшения погоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев и повреждение рекламных конструкций. Это в свою очередь может привести к затору на дорогах и повреждениям транспорта. В министерстве рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать автомобили в гараже или вдали от деревьев.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.