Украина запретила въезд протеже Тимати
Фото: Youtube.com Кристина Си

Украина запретила въезд протеже Тимати

6 ноября 2016 15:44 / Политика / Теги: Украина

Певицу Кристину Саркисян (Кристину Си), запретили въезд на Украину, передает ТАСС. Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кристину Си остановили уже на вылете с Украины в Белоруссию. На паспортном контроле в киевском аэропорту Борисполь сотрудники погранслужбы запретили певице артистке въезда на территорию Украины.

Власти страны заподозрили ее в нарушении законодательства. Речь идет об административной статье «нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированные территории Украины».

За правонарушение Кристине запретили въезд на Украину на три года. Она написала заявление, что отказывается от присутствия в суде. Ближайшим рейсом певица покинет пределы Украины.

В своем инстаграме Кристина Си объявснила, что летом она давала концерт в Крыму. Напомним, согласно украинскому законодательству, посещать Крым можно только с соответствующего разрешения украинских властей и только через погранпукты со стороны Украины, а не на пароме с российской стороны. В противном случае власти Украины могут применить санкции.

Кристина Си — хип-хоп исполнительница, записывающаяся на Black Star. Этот лейбл принадлежит рэперу Тимати, автору «Мой лучший друг это президент Путин». В 2015 году рэперу запретили давать концерт в Одессе по инициативе губернатора Михаила Саакашвили: тот назвал его «приспешниками Путина».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.