Украина пожаловалась на проблемы с финансированием «Еровидения-2017» в Киеве
Фото: Джамала

Украина пожаловалась на проблемы с финансированием «Еровидения-2017» в Киеве

6 ноября 2016 13:49 / Политика / Теги: Украина

О том, что Украина испытывает проблемы с финансированием «Евровидения -2017» в Киеве, заявил экс-глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, который в связи с этим и подал в отставку, передает Lenta.ru.

 «Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести "Евровидение" 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу. Поэтому и такой кипиш, поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», — признался Аласания.

Как сообщает The Telegraph, в Европейском вещательном союзе, знают о проблемах Украины с финансированием европейского конкурса и пообещали оказать всестороннюю поддержку.

Украина предусмотрела 15-миллионный бюджет на проведение «Евровидения». А, например, Азербайджан, на проведение этого конкурса в 2012 году выделил в три раза больше – 45 млн. евро.

«Евровидение-2016» в Стокгольме выиграла украинская певица Джамала. Поэтому, согласно правилам конкурса, Украина должна провести следующий конкурс у себя. Церемония открытия, возможно, пройдет на территории национального заповедника «София Киевская».


Читайте также: На концерте в честь дня траура и надежды в Вильнюсе выступила Джамала 


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.