Китайский премьер в Риге: потенциал развития сотрудничества между Китаем и Восточной Европой огромен
Фото: Ли Кэцян

Китайский премьер в Риге: потенциал развития сотрудничества между Китаем и Восточной Европой огромен

6 ноября 2016 10:52 / Политика / Теги: ЕС, Китай, Латвия

Китайский премьер-министр Ли Кэцян на форуме между странами Центральной, Восточной Европы и Китаем «16+1» в Риге рассказал об огромном потенциале экономического сотрудничества, который до сих пор не был использован, передает BNS.

Китайский премьер отметил, что организация подобных мероприятий свидетельствует о желании развивать сотрудничество между странами.

Кэцян сказал, что Китай заинтересован в получении качественных товаров из Центральной и Восточной Европы, преимущественно сельскохозяйственных продуктов, а также в увеличении объемов сбыта китайских промышленных товаров.

Премьер Китая надеется, что из более 110 млн. китайцев, которые ежегодно выезжают за границу, по крайней мере, 10% выберут страны Центральной и Восточной Европы.

Кэцян рад достигнутому соглашению о создании инвестиционного фонда «16+1», который будет работать под патронажем  Международного валютного фонда.

В заключение премьер заявил, что Китай готов к сотрудничеству с Венгрией, страной, в которой пройдет следующий форум «16+1».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close