Белый дом ответил на публикацию о взломе российских сетей

Белый дом ответил на публикацию о взломе российских сетей

5 ноября 2016 18:48 / Политика

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх пообещал, что США ответят на угрозы в киберпространстве. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

По словам Строха, США защитят свои интересы и сделают это «в то время и в том месте, которые мы сами выберем».

«Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — добавил он, комментируя публикацию о внедрении американских «военных хакеров» в российские сети.

Ранее в субботу министерство иностранных дел России потребовало от правительства США официального комментария в связи с информацией NBC о внедрении хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля».

Официальный представитель МИД Мария Захарова добавила, что отсутствие официальной реакции со стороны американских властей «будет означать существование в США государственного кибертерроризма» и в таком случае «Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения».

Ранее информацию прокомментировал пресс-секретарь президента США Дмитрий Песков. Он заверил, что власти принимают достаточные меры по кибербезопасности, а безопасность компьютерных систем в России обеспечивается «на уровне, соответствующем текущему моменту».

Накануне телеканал NBC сообщил, что американским хакерам якобы удалось получить доступ к российским сетям. Кроме того, сообщалось, что взломщики оставили после себя некий программный код, уязвимость, при помощи которой в будущем американские власти смогут отключить некоторые российские системы в случае необходмости.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close