Achema подала в суд на Еврокомиссию из-за ее поддержки терминала СПГ

Achema подала в суд на Еврокомиссию из-за ее поддержки терминала СПГ

3 ноября 2016 14:10 / Экономика / Теги: ЕС, Литва

Компания по производству удобрений «Achema», крупнейший в Литве потребитель природного газа, подавала в суд на Еврокомиссию из-за ее решения от 2013 г. поддержать Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ), передает BNS.

Гинтарас Бальчюнас, юрист компании и председатель правления концерна Achemos grupe, сообщил, что в Европейский суд предприятие обратилось еще 20 июля, но заявку приняли позже.

«Мы обратились в связи с решением Европейской комиссии от 2013 г. Осуществлялось согласование государственной помощи по строительству терминала и, по нашему мнению, литовской стороной не была открыта вся информация. Тот факт, что отказали Achema в строительстве собственного терминала, это одно, другая часть – мощности (Клайпедского терминала СГД – ред.) намного больше, чем нужно Литве. Как нам известно, плата (за терминал – ред.) применялась раньше, Европейская комиссия констатировала, что такое нарушение имело место, что государственная помощь не была согласована с ЕК, однако впоследствии Комиссия согласовала эту государственную помощь», – сказал Бальчюнас.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close