Лидер литовских аграриев хочет упразднить Министерство энергетики
Фото: Pixabay.com

Лидер литовских аграриев хочет упразднить Министерство энергетики

3 ноября 2016 12:15 / Политика / Теги: Литва

Рамунас Карбаускис, лидер Союза крестьян и «зелёных» Литвы (СКЗЛ), партии, которая победила на литовских парламентских выборах, намерен упразднить Министерство энергетики, поскольку оно было создано для строительства новой атомной электростанции. Его функции планируется передать Министерству экономики Литвы, создав отдельный департамент, передает BNS.

«Когда оно (Министерство энергетики – ред.) было учреждено, его основной функцией было строительство Висагинской атомной электростанции, такая задача ему была поставлена. Поскольку этот проект не будет реализован – это совершенно очевидно для всех – в таком случае и его необходимость. Мы не видим необходимости его иметь», – сказал Карбаускис.

Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, лидер социал-демократов Литвы, которые сейчас проводят с аграриями переговоры о коалиции, сказал, что такое предложение он одобряет.

«Премьер согласился бы с таким предложением Карбаускиса, что министерство (энергетики – ред.) можно было бы упразднить, и что было бы достаточно департамента при Министерстве экономики», – такую позицию главы правительства изложил представитель премьера Миндаугас Янулёнис.

Министерство энергетики Литвы впервые учредили в октябре 1990 г., а 1997 году его упразднили, передав его функции Министерству экономики. Ведомство восстановили в январе 2009-го.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close