White Guides назвал лучшие рестораны Литвы, Латвии и Эстонии

White Guides назвал лучшие рестораны Литвы, Латвии и Эстонии

2 ноября 2016 16:45 / Общество / Теги: Балтийские страны, Литва, рейтинги

31 октября вышел новый путеводитель White Guides по ресторанам Северных и Балтийских стран. В путеводитель вошли 60 наилучших ресторанов стран Балтии.

Рестораны оценивались по стобалльной шкале: еда максимально оценивалась на 40 баллов, обслуживание — на 20, еще по 20 баллов можно было получить за напитки и атмосферу.

Лучшим рестораном Литвы путеводитель называет Sweetroot в Вильнюсе. Ресторан оценен в 81 балл из 100, 35 баллов из 40 возможных принесло качество блюд.

В топ-10 лучших заведений Литвы также вошел ресторан Gaspar’s, который открылся в декабре прошлого года. Gaspar’s получил 66 баллов из 100 возможных, качество еды было оценено на 27 баллов из сорока.


«Никогда не легко запускать ресторанный бизнес, и это актуально для любой части работы в сфере. Что касается Литвы, здесь очень много «бумажной» работы, которую нужно выполнять.


Однако все становится намного проще, когда знаешь, что в городе есть надежные люди, которые знают, что делают. Самая большая трудность для меня — это мой язык, но сейчас он становится лучше», — рассказал Новой газете — Балтия шеф-повар ресторана Гаспар Фернандес.

«Попасть в список лучших заведений Балтии — это хорошее признание. Но для меня самое главное — любить то, что мы делаем, продолжать совершенствоваться. Быть уверенным в том, что мы делаем все возможное, чтобы гости получали удовольствие от нашей еды, обслуживания, атмосферы», — добавил Гаспар Фернандес.

Лучшим рестораном Латвии был признан Vincent в Риге — заведение получило 88 баллов из 100, причем за качество блюд ресторан получил 36 балов из 40 возможных.

В Эстонии лучшим стал NOA Chef’s Hall в Таллине. Ресторан набрал 87 баллов из 100, качество еды было оценено на 36 баллов из 40.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.