В Москве опечатали офис Amnesty International

В Москве опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016 12:10 / Общество / Теги: инцидент, права человека, Россия / Города: Москва

В Москве опечатали офис Amnesty International. Об этом «Новой газете» сообщил директор правозащитного центра Сергей Никитин.

«Сотрудники пришли в офис около 10:30 утра и обнаружили, что дверь сломана, сменены замки и явно видны следы насильственного проникновения в помещение. Дверь опечатана, указано, что объект является собственностью города, а замок нельзя вскрывать без представителя собственника — департамента имущества города Москвы. Также висит стикер какого-то ЧОПа, который теперь охраняет здание», — рассказал Никитин.

По его словам, Amnesty International арендует офис у Мосгоримущества больше 20 лет, а инспекции, которые не раз приходили к правозащитникам с проверкой,  убеждались, что офис используется по назначению. Никитин подчеркнул, что организация исправно платит арендную плату.

«Догадок нет никаких, не хочется верить, что все это может быть связано с нашей правозащитной деятельностью. Возможно, в Мосгоримуществе решили пересмотреть отношения с нами, но в таком случае, делается это не цивилизованно», — добавил Никитин.

«Офис Amnesty International в Москве опечатан без всяких объяснений. Замки заменены после взлома входной двери», — ранее написал он в своем фейсбуке.

Фото из фейсбука Сергея Никитина

«Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи — все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра — аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка — ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет», — сообщил в своем фейсбуке сотрудник российского отделения Amnesty Иван Кондратенко.

Он добавил, что сотрудники организации пытались выяснить, что произошло, однако на звонки по указанным телефонам никто не ответил. По его словам, в департаменте горимущества Москвы о произошедшем ничего не известно.

Кондратенко также отметил, что организация все двадцать лет исправно оплачивала счета. «Это был первый и пока что единственный офис Amnesty в России», — подверкнул он.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close