Парламентская оппозиция Эстонии собирает подписи за недоверие премьер-министру

Парламентская оппозиция Эстонии собирает подписи за недоверие премьер-министру

1 ноября 2016 21:44 / Политика / Теги: партия, политика, правительство, Эстония

Лидеры оппозиционных фракций парламента Эстонии договорились о тексте заявления о недоверии премьер-министру Таави Рыйвасу, передает BNS. Во фракциях Центристской партии, Свободной партии и Консервативной народной партии начинается сбор подписей за выражение недоверия премьеру.

«Перечисление промахов премьер-министра и составление из них списка потребовало немало времени, поскольку у всех нас есть претензии к Таави Рыйвасу и мы их хотим видеть в заявлении о недоверии. На сегодняшний день оппозиция договорилась по тексту заявления, и мы планируем внести его на обсуждение на следующей неделе. Оппозиция ставит своей целью вовлечь в процесс выражения недоверия как можно больше депутатов, в том числе, и из коалиции», — сказала председатель Центристской фракции Кадри Симсон.

«Таави Рыйваса невысоко оценивают в одинаковой мере народ, коалиция и оппозиция. Неспособность принимать решения и управлять собственным правительством привели к тому, что премьер больше не может оставаться на своем посту. Требуем отставки Рыйваса», — добавил лидер фракции Консервативной народной партии Мартин Хельме.

«Управляемое Рыйвасом правительство как раз и можно назвать правительством застоя, сами его участники признают это. Если мы хотим, чтобы Эстония выбралась наконец из сегодняшнего застоя, следует начать со смены главы правительства», — считает лидер фракции Свободной партии Андрес Херкель.

Ранее премьер-министр Таави Рыйвас выразил удивление в связи с заявлением Центристской партии о возможном вотуме недоверия правительству.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close