Из-за административной реформы  уездные газеты Эстонии могут объединиться

Из-за административной реформы уездные газеты Эстонии могут объединиться

1 ноября 2016 21:11 / Общество / Теги: реформа, СМИ, Эстония

Из-за укрупнения самоуправлений местные газеты могут объединяться для выживания в условиях высокой конкуренции, сообщает Rus.err.ee.

По информации Эстонского союза газет, сейчас в стране выходят 17 уездных газет.

«Я считаю, что издания местных самоуправлений могут создать давление на уездные газеты, что может вынудить их всерьез задуматься о своем положении. И найти способы, как более эффективно выполнять свою роль», — сказал лектор журналистской социологии Тартуского университета Рагне Кыутс-Клемм.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волости, объединяйтесь

В Эстонии полным ходом идет административная реформа


Главный редактор йыгеваской газеты Vooremaa Хельве Лаазик считает, что административная реформа не сможет обязать местные газеты объединяться. «В настоящий момент я не вижу такой возможности, чтобы нам пришлось с кем-то объединиться. Йыгевамаа состоит из трех районов — центрального, Пылтсамаа и Пейпси-яэр. Мы не знаем, как пойдет эта административная реформа, потому что сейчас, по крайней мере, у нас она идет более-менее по нашим границам», — сказал Лаазик.

7 июня Рийгокогу принял закон об административной реформе. 13 июня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес провозгласил принятый парламентом закон об административной реформе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.