Глава Полиции безопасности Латвии: ситуация с безопасностью в стране ненадежная

Глава Полиции безопасности Латвии: ситуация с безопасностью в стране ненадежная

1 ноября 2016 11:21 / Политика / Теги: Латвия

Начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс оценивает общую ситуацию с безопасностью в Латвии как ненадежную и сложную, передает BNS.

Он указывает на две главные угрозы для нацбезопасности Латвии – непредсказуемые действия России и международный терроризм.

По его словам, российские спецслужбы пытаются активизировать свою работу в Латвии, но ПБ также работает в усиленном режиме.

Межвиетс говорит и об отдельных латвийских педагогах, которые попадают в поле зрения ПБ. Речь идет, по его словам, об их попытках реализовывать геополитические интересы России через свою профессиональную работу

По поводу международного терроризма начальник ПБ сказал, что, несмотря на то, что мусульманская община в Латвии невелика, ее тоже коснулись процессы радикализации. Спецслужбы зафиксировали в мусульманской общине в Латвии определенное число радикально настроенных людей, которое растет.

ПБ возбудила три дела об участии латвийских подданных в сирийском конфликте. Межвиетс допускает, что реальное число латвийцев, которые уехали в зону конфликта, может быть и больше.

И среди соискателей убежища в Латвии, по словам Межвиетса, ПБ выявило лиц, подозревавшихся в связях с исламскими радикалами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.