В Москве может появиться сквер имени Ислама Каримова
Фото: Ислам Каримов

В Москве может появиться сквер имени Ислама Каримова

31 октября 2016 11:45 / Общество / Теги: память, Россия, Узбекистан, улицы / Города: Москва

Правительство Москвы 1 ноября рассмотрит проект постановления о присвоении скверу в центре столицы имени первого президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщается на сайте мэрии.

Планируется, что именем первого президента Узбекистана назовут сквер, расположенный в непосредственной близости от консульского отдела и гостевого дома республики в районе Якиманка — между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом 13 по 1-му Казачьему переулку.

Сообщается, что с просьбой назвать в честь Ислама Каримова безымянный сквер обратились деятели науки, политики и искусства России и Узбекистана. 

Ранее предложение о создании мемориального сквера в честь Ислама Каримова поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Ислам Каримов правил Узбекистаном около 27 лет — сначала как первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана, затем будуче главой Узбекской ССР, с 1991 года Каримов был первым президентом независимого Узбекистана.

Каримов умер на 79-м году жизни после перенесенного за несколько дней до того инсульта. О его смерти официально объявили 2 сентября. В стране был объявлен трехдневный траур. Каримова похоронили в Самарканде.

Источник: Новая газета

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.