Русскоязычную «Нарвскую газету» переведут на один выпуск в неделю
Фото: Pixabay.com

Русскоязычную «Нарвскую газету» переведут на один выпуск в неделю

29 октября 2016 20:54 / Общество / Теги: Эстония

С ноября этого года компания Prospekt Media, которая выпускает газету «Виру Проспект», станет также владельцем эстонской русскоязычной «Нарвской газеты» и переведет ее на один выпуск в неделю, передает BNS.

Обе газеты, «Виру Проспект» и «Нарвская газета», будут издаваться в Нарве и распространяться по Ида-Вирумаа

«В условиях, когда русскоязычные газеты сдают позиции одна за другой, не выдерживая новых экономических реалий, мы стараемся усилить русскоязычную прессу. При помощи партнеров, лояльных читателей и наших профессиональных кадров достигнем поставленной цели», –  подчеркнула руководитель Prospekt-Media Татьяна Завьялова.

Речь пока не идет об объединении двух газет, поскольку у каждой из них своя история и аудитория, но из соображений экономической целесообразности некоторые отделы редакций (новостей, маркетинга и рекламы) объединят.

Выпускающим редактором «Нарвской газеты» назначен Николай Андреев. Часть сотрудников «Нарвской газеты» получили предложение продолжить работу в Prospekt-Media.

Согласно рейтингу финансово успешных медиаканалов 2015 года от бизнес-издания Aripaev год, Prospekt-Media UU поднялась с 47-й позиции до 16-й, опередив такие известные издательства, как Postimees Grupp и Kanal 2.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.