Глава МВД Сербии опроверг сообщения о депортации россиян

Глава МВД Сербии опроверг сообщения о депортации россиян

29 октября 2016 20:43 / Политика / Теги: Россия, Сербия

Власти Сербии не выдворяли из страны российских граждан, подозреваемых в терроризме, а информация об обсуждении подобных вопросов с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым не соответствует действительности. Об этом заявил глава МВД Сербии Небойша Стефанович, передает РИА Новости.

«Могу сказать, что все это неправда. Господин Патрушев прибыл в Сербию, чтобы мы разговаривали о развитии нашего сотрудничества, борьбе против терроризма и экстремизма, сотрудничестве в борьбе против организованного криминала и, конечно, продолжении нашего военно-технического сотрудничества и сотрудничества в области чрезвычайный происшествий. Ни о каких гражданах речь не шла, Сербия никого не депортировала, и не было ситуации, чтобы кто-то отбыл с господином Патрушевым, кто не прибыл с ним. Поэтому не знаю, откуда такая информация», — сказал Стефанович на встрече с выпускниками полицейской академии.

Ранее эту информацию опровергли в российском МИДе. В ведомстве пояснили, что визит Патрушева в Белград был плановым, а сообщения о якобы имевшей место депортации назвали «абсолютным вымыслом».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что несколько россиян депортированы из Сербии, их подозревают в причастности к подготовке терактов в Черногории. По информации издания, Патрушев специально приехал в Белград, после чего россиян депортировали.

16 октября, в день парламентских выборов в Черногории, сообщалось о задержании сербов, перебравшихся через границу, чтобы устроить на территории страны теракты.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close