В Вильнюсе готовится протест: Хочу стадион «Жальгирис»!

В Вильнюсе готовится протест: Хочу стадион «Жальгирис»!

29 октября 2016 17:36 / Общество / Теги: Литва, футбол

Всех, кому не безразличен футбол, 4 ноября в 12.30 призывают придти на площадь Европы у самоуправления Вильнюса на протест «Хочу стадион „Жальгирис”»!

На странице протестного мероприятия говорится:

«Городским властям скажем, что хотим иметь новый стадион «Жальгирис». Также вручим самоуправлению письменное обращение со всеми нашими требованиями». 

Организаторы протеста обращают внимание общественности на то, что 6 июля со стадионом «Жальгирис» уже было попращались:

«Но оказалось, теперь сложилась такая ситуация, что на том месте все еще может быть стадион – он по-прежнему значится в Детальном плане этого земельного участка. Чтобы его там не осталось, Совет вильнюсского самоуправления должен принять решение».

Организаторы протеста отмечают, что футбольная общественность Вильнюса и всей Литвы стремится к тому, чтобы мэрия даже не рассматривала возможность принятия такого решения, особенно, пока нет никаких четких планов по поводу хоть какого-нибудь стадиона в Вильнюсе. 


Читайте также: Судьбу стадиона решали и премьеры​

                            Stadiono likimą nulėmė ir premjerai


Литовский футбол с 2010 года пользуется стадионом Литовской федерации футбола III категории по классификации УЕФА, примерно на 6 тысяч зрителей. А Национальный стадион на Шешкинской горе строят с 1989 года, в 2008 году стройка была снова законсервирована на стадии бетонных каркасов. Сейчас самоуправление Вильнюса снова объявило конкурс, чтобы возобновить строительство Национального стадиона на Шешкинской горе с привлечением крупных европейских фондов. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.