Уполномоченная по правам человека в России прокомментировала непопадание в СПЧ ООН

Уполномоченная по правам человека в России прокомментировала непопадание в СПЧ ООН

29 октября 2016 16:12 / Политика / Теги: права человека, Россия

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала «временной» ситуацию с непопаданием России в Совет ООН по правам человека.

По мнению Москальковой, это никак не повлияет на внутренние процессы в стране.

«Я воспринимаю непереизбрание России в СПЧ ООН как явление временное, как явление, которое не приостановит работы, ведущейся государством, институтом гражданского общества, уполномоченным по правам человека для укрепления прав человека как в России, так и дальнейшей интеграции этой деятельности на международном уровне», — приводит слова омбудсмена РИА Новости.

Накануне стало известно, что Россия не набрала необходимого числа голосов для переизбрания в Совет по правам человека ООН. Россию поддержали 112 стран-членов всемирной организации, в то время как Венгрия и Хорватия (соперники по восточноевропейской группе) получили 144 и 114 голосов соответственно. 

Таким образом, Россия покинет СПЧ по истечении срока своих полномочий в конце 2016 года.

Ранее более 80 правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали ООН не допустить избрания России в СПЧ из-за ситуации с Сирией. Правозащитники посоветовали «задуматься, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, поддерживает и предпринимает военные операции, мишенью которых систематически становятся мирные жители и гражданские объекты, заседать в главной межправительственной инстанции ООН, отвечающей за права человека».

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал правозащитникам обратить внимание на зверства террористов в Сирии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close