Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты

Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты

29 октября 2016 13:11 / Политика / Теги: выборы, США

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон потребовала от ФБР опубликовать информацию о новом расследовании, связанном с ее электронной почтой. Видеозапись обращения Клинтон публикует The New York Times.

«Американский народ заслуживает получения полных и исчерпывающих фактов», — сказала Клинтон, заметив, что новое следствие очевидно придет к тем же выводам, к каким пришло в июле этого года.

Накануне директор ФБР Джеймс Коми сказал, что пока у него нет данных о том, содержалась ли в письмах какая-то важная информация. 

Ранее стало известно, что ФБР при расследовании другого дела обнаружило около тысячи новых электронных писем, связанных с Клинтон. The Washington Post утверждает, что расследование велось в отношении политика Энтони Винера, неоднократно упоминаемого в СМИ в связи с обменом откровенными фото по электронной почте. Винер являлся мужем советницы Клинтон.

Напомним, в июле генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.