Министр обороны Эстонии: НАТО вынудили принимать оборонительные меры

Министр обороны Эстонии: НАТО вынудили принимать оборонительные меры

29 октября 2016 10:41 / Политика / Теги: безопасность, НАТО, оборона, Россия, Эстония

Недавние изменения в сфере безопасности НАТО — это ответ на действия России в Грузии, Сирии и на Украине, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, пишет BNS.

«Эти действия задушили наше желание сотрудничать с Россией и вынудили нас действовать в качестве оборонительного альянса», — сказал Хансо. «В Варшаве мы подчеркнули, что действия России за последнее время и выраженные ей принципы сократили стабильность и безопасность, повысили непредсказуемость и изменили среду безопасности», — добавил министр обороны.

По словам Хансо, альянсу предстоит принять долгосрочные решения: «Много лет спустя нас будут оценивать по нашей решимости и готовности признавать изменения в наших взглядах, риторике, планах обороны и среде безопасности», — сказал министр. 

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В Латвию солдат направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будут нести службу около тысячи военнослужащих.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.