Лидер литовских консерваторов: Мы не пойдем на переговоры с аграриями
Фото: Габриэлюс Ландсбергис (Facebook)

Лидер литовских консерваторов: Мы не пойдем на переговоры с аграриями

28 октября 2016 20:14 / Политика / Теги: Вильнюс, партия, переговоры / Города: Вильнюс

Лидер Союза Отечества-Литовских христианских демократов Габриэлюс Ландсбергис заявил, что консерваторы не будут участвовать в переговорах о формировании правящей коалиции с аграриями. Об этом политик заявил на свой странице в Facebook.

«Если Литовский союз крестьян и зеленых решает, что идет на переговоры с социал-демократами, мы точно ни на какие переговоры не идем», — заявил Ландсбергис.

По его словам, решение социал-демократов начать переговоры с аграриями о формировании коалиции не было неожиданным.

«Мы совершенно спокойно смотрим на это. Это можно было и предугадать, поскольку обе стороны склоны быстро договариваться. Очевидно, что для социал-демократов гораздо менее важны программные установки, можно даже предположить, что им важнее раздел постов», — добавил Ландсбергис.

По его словам, консерваторы готовы вести переговоры с аграриями, если им не удастся сформировать правящую коалицию с социал-демократами.

Ранее стало известно о том, что Литовская социал-демократическая партия приняла решение начать переговоры о формировании правящей коалиции с Литовским союзом крестьян и зеленых.

По результатам парламентских выборов в Литве победил Литовский Союз аграриев и зеленых — в новом парламенте аграрии получат 56 мандатов.


Читайте также: Торги за власть


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.