Полиция пришла к вышедшим на свободу фигурантам «болотного дела»

Полиция пришла к вышедшим на свободу фигурантам «болотного дела»

28 октября 2016 12:15 / Политика / Теги: болотное дело, Россия

К двум вышедшим на свободу осужденным по «болотному делу» Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову утром пришли с вопросами полицейские, сообщает ««ОВД-Инфо».

Полихович рассказал, что полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения за какие преступления он был в свое время осужден — по их словам, в отношении него в отдел полиции пришла бумага, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических преступлений. Дверь он не открыл.

О визите полицейских также сообщил Барабанов. «Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», — написал он в фейсбуке.

Напомним, утром в пятницу по распоряжению ФСБ из страны не выпустили Михаила Угарова, художественного руководителя Театра.doc, в котором с 2015 года идет спектакль, посвященный событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Полиховича и Барабанова задержали после событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих обвиняли в участии в «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении представителя власти. 

Полихович вышел по УДО в конце октября 2015 года. Он провел в заключении три года и три месяца. Барабанов — спустя три года и семь месяцев, 25 декабря того же года.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.