Лидер литовских консерваторов: переговоры должны вестись с одним партнером

Лидер литовских консерваторов: переговоры должны вестись с одним партнером

28 октября 2016 11:58 / Политика / Теги: Литва

Лидер литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис после встречи в пятницу утром с одним из лидеров партии аграриев, победившей на парламентских выборах в Литве, Саулюсом Сквернялисом, возможным претендентом на пост премьер-министра страны, сказал, что переговоры о коалиции должны вестись с одним партнером.

Об этом Ландсбергис написал на своей странице в ФБ.

«Встретились с Саулюсом Сквернялисом, поговорили искренне и по-дружески. Как всегда. (Надеюсь, так будет и в будущем). Главный вопрос Саулюса – открыты ли наши двери? Конечно, да (тоже самое мы говорили и в консультационной группе!)».

Ландсбергис говорит, что позиция консерваторов не изменилась.

«Корректные переговоры должны вестись с одним партнером. Переговоры должны вестись о программе и содержании, а не о постах. И еще мы стремимся к тому, что бы и мы, и возможные коллеги прошли проверку спецслужб».

Ландсбергис сказал, что Сквернялис согласен с тем, что позиция консерваторов рациональна и имеет под собой разумную почву.

«Правда, оказалось, что у Саулюса нет полномочий поддержать нашу позицию, потому мы должны подождать, пока он посоветуется с своей партией. Ждем мудрых решений». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close