Путин: российские самолеты летают с включенными транспондерами, а НАТО – не хочет

Путин: российские самолеты летают с включенными транспондерами, а НАТО – не хочет

27 октября 2016 21:50 / Политика / Теги: Балтийское море, НАТО, Россия

По словам президента России Владимира Путина, страны НАТО отклонили его предложение об отмене полетов военной авиации в регионе Балтики без включенных транспондеров, передает BNS.

«Наши партнеры по НАТО предложение отклонили. Более того, они сказали, что отклоняют предложение Путина. Путин здесь не причем. Они отклонили предложение Нийнисте (Саули) - президента Финляндской Республики», – сказал Путин в четверг, отвечая на вопросы в рамках пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Путин также сообщил, что министерство обороны России по его указанию положительно решило вопрос о полетах российских военных самолетов с включенными транспондерами в регионе Балтийского моря.

«Для нас тоже не так уж и просто пойти на такой шаг (полеты самолетов с включенными транспондерами), потому что там есть технические вещи, есть и вещи чисто военного характера. Но я соответствующие указания министерству обороны дал – поискать такую возможность, не нанося ущерба нашей безопасности. И наше министерство обороны такую возможность нашло. Но наши коллеги в НАТО не хотят. Так что, пожалуйста, все вопросы – туда, в Брюссель», – заявил Путин.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close