В МИДе РФ назвали «нелепыми» заявления о планах «Адмирала Кузнецова» наносить удары по Алеппо

В МИДе РФ назвали «нелепыми» заявления о планах «Адмирала Кузнецова» наносить удары по Алеппо

27 октября 2016 12:51 / Политика / Теги: военная операция, корабль, Россия, Сирия

Предположения о том, что самолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» будут участвовать в бомбежках сирийского Алеппо, выглядят нелепо. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, передает РИА Новости.

Представитель МИДа пояснил, что у НАТО нет оснований для беспокойства в связи с движением группы российских кораблей в Средиземном море, так как самолеты российских ВКС не проводят операций в Алеппо.

 «Сейчас российская авиация не приближается к Алеппо, об этом заявляет министерство обороны. Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо», — сказал российский дипломат, отметив, что российские корабли и до этого регулярно бывали в Средиземном море.

Келин добавил, что не видит никаких оснований для высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга.

О том, что Россия отказалась проводить дозаправку кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» в порту Сеута стало известно ранее среду. Как сообщали СМИ, предполагалось, что корабли ВМФ России зайдут в порт 26 октября.

Разрешение Испании на дозаправку кораблей вызвало резкую критику Запада. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен перебросом российской авианосной группы, так как из-за этого может увеличиться количество авиаударов по мирному населению в Алеппо.

Позже представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что корабли не планировали дозаправляться в испанском порту, а авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами. Он подтвердил, что этот вариант обсуждался, однако представители испанской стороны сообщили, что заход российских кораблей в порт нецелесообразен из-за позиции НАТО.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close