WikiLeaks: Apple делится с правоохранительными органами данными своих пользователей

WikiLeaks: Apple делится с правоохранительными органами данными своих пользователей

26 октября 2016 14:47 / Общество / Теги: Apple, интернет

Корпорация Apple передает властям США данные о пользователях своих устройств для расследований, говорится в письме вице-президента Apple Лизы Джексон главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джону Подесте. Писмьо опубликовано на портале WikiLeaks.

«Apple будет продолжать свою работу с правоохранительными органами. Мы разделяем озабоченность правоохранителей об угрозе гражданам, и мы тесно сотрудничаем с органами для того, чтобы отвечать на правовые запросы на получение данных, которые помогли раскрыть сложные преступления», — отмечает Джексон.

Вице-президент Apple отмечает, что каждый месяц корпорация «тысячи раз» предоставляет правительствам [возможно, разных стран] информацию о пользователях Apple и устройствах, и для этого существуют команды, работающие круглосуточно. «Сложная шифровка не лишает Apple возможности передавать правоохранительным органам метадату или разных других полезных видов данных», — пишет Джексон.

Письмо было отправлено в декабре 2015 года. Напомним, весной разгорелся крупный скандал, когда ФБР через суд требовало от Apple предоставить механизм полной разблокировки своих телефонов. Это произошло после расстрела двумя боевиками людей в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Apple в ответ утверждали, что не могут предоставить доступ, поскольку шифровка устройств происходит таким образом, что даже представители компании не имеют к ним доступа.

WikiLeaks начал публикацию писем Подесты 8 октября, в общей сложности основатель проекта Джулиан Ассандж обещал обнародовать больше 1 млн документов.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close