Литовская госбезопасность удивлена сокращением ассигнований
Фото: Wikipedia.org

Литовская госбезопасность удивлена сокращением ассигнований

26 октября 2016 12:40 / Политика / Теги: Литва

Директор Государственного департамента безопасности (ДГБ) Литвы считает, что сокращение ассигнований на фоне повышения дотаций Министерству обороны кажется «нелогичным и странным», передает BNS.

«Когда вокруг всем повышают, кажется нелогичным и странным. Это небольшой минус, но минус – это минус. Мы просили дополнительно около 1,8 млн. евро, чтобы развивать технологии и принять больше работников в ДГБ, а предложенные цифры нас ограничат, мы не сможем принять новых людей», – сказал Янишкис.

Яунишкис сказал, что им давали «надежды на то, что будет принято решение о повышении».

«Когда вокруг видишь тенденции укрепляющейся России, когда вокруг видишь угрозу терроризма, когда видишь все кибернетические угрозы, кажется нелогичным, что государство повышает расходы на оборону, но сокращает на разведку, ведь это неотъемлемая часть, без разведки оборона невозможна», – акцентировал глава ДГБ.

Он также обратил внимание на тенденцию повышения финансирования разведки в других странах: «латыши повышают ассигнования своей разведки на 50%, в Швеции бюджет разведки увеличен на 20% в следующем году, британцы уже заявили, что значительно повышают количество людей, в Норвегии повышение почти на 18%».

В проекте бюджета на следующий год Департаменту госбезопасности планируют выделить 24,55 млн. евро – на 54 тыс. меньше, чем в этом году. При этом вырастет зарплатный фонд, но сократится статья расходов на приобретение имущества.

Глава министерства финансов Литвы Раса Будбяргите отметила, что расходы на управление будут сокращены для всех ведомств, включая и министерство обороны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.