Human Rights Watch обвинила Турцию в пытках заключенных

Human Rights Watch обвинила Турцию в пытках заключенных

25 октября 2016 21:12 / Общество / Теги: права человека, Турция

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Турцию в применении пыток к заключенным. Доклад опубликован на сайте организации.

По данным авторов, злоупотребления в турецких тюрьмах резко усилились после неудачной попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. В докладе приводится 13 случаях насилия в турецких тюрьмах, включая лишение сна, изнасилования и избиения.

Сообщается, что при подготовке материала были опрошены более 40 юристов, правозащитников, бывших заключенных, медицинский персонал, а также судебно-медицинские эксперты.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. В ходе столкновений погибли 241 человек, еще более двух тысяч получили ранения.

21 июля президент Турции ввел режим чрезвычайного положения в стране, который должен был завершиться 19 октября, однако спустя время был продлен еще на три месяца.

Режим ЧП позволяет задержать любого человека на 30 дней без ордера на арест. По делу о причастности к госперевороту в настоящее время арестованы более 40 тысяч человек.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close