Российского посла вызвали в МИД Венгрии после программы Киселева

Российского посла вызвали в МИД Венгрии после программы Киселева

25 октября 2016 20:11 / Политика / Теги: Венгрия, Россия, телевидение

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало российского посла из-за формата освещения российским телевидением годовщины восстания 1956 года, сообщает Associated Press. 

Венгрия выразила недовольство тем, как российские государственные СМИ описали антикоммунистическое восстание 1956 года: в частности, в одном из телесюжетов бунт охарактеризовали как «погром» и первую «цветную революцию». В программе, как сообщает агентство, сравнивали события в Венгрии с «оранжевой революцией» на Украине в 2005 году, подразумевая, что за восстанием стояли США.

В МИДе Венгрии подчеркнули, что не потерпят, чтобы кто-то говорил «о революции и ее героях в унизительной форме».

Речь может идти о программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым от 23 октября, в эфире которой показали сюжет о годовщине событий в Венгрии.

«Быть может, именно тогда в Венгрии это и была первая в дружественных нам странах "цветная" революция?», — задается вопросом ведущий. Слово «погром» также использовалось в тексте самого сюжета.

Антикоммунистическое восстание в Венгрии произошло с 23 октября по 9 ноября 1956 года. Во время вооруженного восстания были убиты более 2500 венгров и 700 советских военных. После восстания 200 тысяч жителей Венгрии покинули страну.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close