Посольство РФ осуждает открытие бюста бывшему эсэсовцу в одной из школ Эстонии

Посольство РФ осуждает открытие бюста бывшему эсэсовцу в одной из школ Эстонии

25 октября 2016 15:47 / Общество / Теги: общество, память, Россия, Эстония

Посольство России в Эстонии осудило открытие бюста бывшему эсэсовцу Харальду Нугисексу, награжденному «Рыцарским крестом» Третьего Рейха за заслуги в боях с Красной Армией, сообщается на странице посольства в Facebook. Бюст Нугисексу был открыт в школе города Лаупе.

«Тем, кто тщится воспитывать на подобных примерах подрастающее поколение, следует помнить, что вынесенный в Нюрнберге приговор главарям фашистского рейха и созданным ими преступным организациям, в том числе СС, по-прежнему остается в силе и потуги оправдать совершенные ими преступления против человечества являются глубоко безнравственными и аморальными», — отмечается в заявлении посольства.

Во время Второй мировой войны Нугисекс добровольно вступил в ряды 20-й эстонской дивизии СС. После войны Нугисекса приговорили к 10 годам заключения и 5 годам ссылки в Сибирь. В 1958 году Нугисекс вернулся в Эстонию.

1 комментарий:

Выдающийся американский учёный, профессор социологии в Университете Калифорнии и почётный профессор Кембриджского университета Майкл Манн уверен, что в странах Прибалтики с их этнократическими режимами рано или поздно начнутся этнические чистки русских и поляков.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru

Пы.Сы. Эсэсовцы в тренде. Доживём до понедельника?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close