Литва отправит гуманитарную помощь в размере 50 тыс. евро

Литва отправит гуманитарную помощь в размере 50 тыс. евро

25 октября 2016 14:52 / Общество / Теги: беженцы, Гаити, Литва, помощь, Украина / Города: Вильнюс

Министерство иностранных дел Литовской Республики назначило гуманитарную помощь Украине (20 тыс. евро), палестинским беженцам на Ближнем Востоке (20 тыс. евро),  а также пострадавшим от урагана «Мэттью» на Гаити (10 тыс. евро), сообщается на официальном сайте ведомства страны.

«По данным ООН, срочная помощь требуется 3,1 млн. жителей Украины, особенно в сферах здравоохранения и питания, чистой воды и условий гигиены, срочного приюта. Выделенные Министерством иностранных дел Литвы средства будут переведены Международному комитету Красного Креста», — говорится в сообщении.

Литовская сторона также отправит гуманитарную помощь организации UNRWA, занимающейся предоставлением помощи палестинским беженцам. Средства будут направлены в различные лагеря на смягчение ситуации в сферах образования, здравоохранения, труда и социальной защиты.

Часть средств Литва также направит на помощь пострадавшим от урагана «Мэттью», который обрушился на Гаити в октябре этого года. Число жертв урагана увеличилось до 842 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close