Мосгорсуд признал законным приговор Павленскому по делу о поджоге двери ФСБ

Мосгорсуд признал законным приговор Павленскому по делу о поджоге двери ФСБ

25 октября 2016 14:19 / Общество / Теги: искусство, Россия, суд / Города: Москва

Московский городской суд признал законным приговор Мещанского районного суда акционисту Петру Павленскому за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом рассказала «Новой газете» адвокат Ольга Динзе.

Защита настаивала на отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного, однако Мосгорсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Таким образом, вступило в законную силу решение суда от 8 июня 2016 года, согласно которому Павленского признали виновным в повреждении объекта культурного наследия и приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, акционист обязан выплатить потерпевшей стороне 481 461 рубль 83 копейки.

Напомним, суд включил в текст приговора формулировку обвинения о том, что Павленский «повредил объект культурного наследия НКВД-КГБ СССР, где содержались выдающиеся деятели культуры».

Акция «Угроза. Горящие двери Лубянки» состоялась в ночь на 9 ноября 2015 года. Павленский облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. 

С самого начала Павленский требовал, чтобы акцию квалифицировали по статье «терроризм», в знак солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, получившим большие сроки по статье «терроризм» по обвинению в поджоге двери приемной «Единой России».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close