Макфол назвал Wikileaks российским агентом

Макфол назвал Wikileaks российским агентом

25 октября 2016 13:22 / Политика / Теги: интернет, Россия, США

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал ресурс WikiLeaks иностранным агентом. Об этом он заявил в твиттере.

«Могут люди прекратить называть Wikileaks новостной организацией? Они — иностранный агент, поддерживаемый Россией, публикующий украденные данные», — заяил Макфол.

По мнению экс-посла, многие его знакомые боятся критиковать Wikileaks из страха быть взломанными «поставщиками» организации.

В твиттер-переписку вступил представитель ресурса. На упрек в том, что Wikileaks получала премии как независимая медиа-организация Макфол написал, что Wikileaks опубликовал документ с цитатой Бориса Немцова о том, что США стоит поддерживать не Владимира Путина, а Дмитрия Медведева и «мой друг, Немцов, теперь мертв». В ответ Wikileaks заявяют, что «вы не были и не являетесь другом Немцова, который был открыт в своих идеях и который погиб годами позже наших публикаций».

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks. CNN цитировал представителей спецслужб США, которые заявляли о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки».

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал тысячи писем представителей предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Демократической партии США. 7 октября администрация президента США официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в президентские выборы.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close