Экс-президент Литвы: Главное, чтобы правительство было сформировано разумно

Экс-президент Литвы: Главное, чтобы правительство было сформировано разумно

25 октября 2016 12:26 / Политика / Теги: выборы, Литва, парламент, правительство / Города: Вильнюс

Правительство обязано представлять интересы людей, партии не должны распределяться, исходя из своих интересов. Об этом заявил экс-президент Литвы Валдас Адамкус, передает BNS.

«Мне кажется, главное — чтобы было разумно сформировано правительство. Я даже не решусь предположить, кто будет новой движущей силой. Моя единственная забота — чтобы это правительство реально представляло чаяния людей, чтобы не было партийного распределения исключительно из своих интересов», — сказал экс-президент.

По его словам, парламентские выборы показали, что молодые жители страны беспокоятся о будущем государства.

«Новая сила — новые надежды, новые идеи, и что главное — меня радует приход молодых людей. Это показывает, что молодые люди беспокоятся о Литве, политике, будущем, благосостоянии жителей», — добавил Адамкус.

25 октября, одержавший победу на выборах в парламент Литовский Союз крестьян и зеленых проведет консультации с социал-демократами и консерваторами. Стороны обсудят вопросы формирования коалиции.

24 октября президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала Литовскому Союзу крестьян и зеленых создать сплоченную и ответственную правящую коалицию в парламенте Литвы.

По результатам парламентских выборов в Литве, победил Литовский Союз аграриев и зеленых — в новом парламенте аграрии получат 56 мандатов. На втором месте оказался Союз Отечества — Христианских демократов Литвы: партия получит 31 мандат. Социал-демократическая партия заняла третье место с 17 мандатами.


Читайте также: Крестьяне и зеленые сломали литовский политический маятник


Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close