Лидер батальона «Сомали» с позывным Гиви опроверг информацию об отъезде из ДНР
Фото: Михаил Толстых

Лидер батальона «Сомали» с позывным Гиви опроверг информацию об отъезде из ДНР

24 октября 2016 20:54 / Политика / Теги: Донецк, Россия, Украина

Лидер батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви», опроверг сообщение о том, что он покидает ДНР и переезжает в Приднестровье после убийства другого полевого командира Моторолы (Арсения Павлова).

В телефонном разговоре, который опубликован на канале «Новороссия ТВ» в Youtube, человек, представившийся Михаилом Толстым, называет эту информацию «глупостью».

«Я человек в этом плане свободный. Живу со своим батальоном, и живу своей жизнью <...> Я могу одну вещь сказать: я никуда не собираюсь. Я как был командиром батальона республики, как был командиром воинской части, так им и остаюсь», — заявил собеседник.

Pаместитель командующего корпусом минобороны «ДНР» Эдуард Басурин заявил сайту телеканала «Звезда», что никогда не слышал о планах Толстых уехать.

«Я его время от времени вижу, он здесь на месте», — сказал Басурин.

О том, что Михаил Толстых намерен покинуть «ДНР», сообщил в своем фейсбуке глава Союза десантников Приднестровья Валерий Гратов.

«Мои ребята из ПМР (непризнанной Приднестровской Молдавской Республики — ред.) сообщили странную для меня новость — командир “Сомали” Миша Толстых вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои четыре квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке», — написал он.

Гратов также отметил, что он не верит в противостояние между Толстых и главой ДНР Александром Захарченко. «Уверен, что никаких конфликтов нет. (...) Это что получается, боевой командир испугался каких-то укродрг (украинских диверсионно-разведывательных групп — ред.) и бросает своих пацанов в тяжелое время, когда враг точит зубы на Новороссию!» — отметил он.

Неделей ранее Толстых пообещал сравнять с землей города на Украине в отместку за гибель своего боевого товарища Арсения Павлова (позывной Моторола). Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. В ДНР связали его смерть со спецоперацией диверсионно-разведовательной группы, действущей в интересах Киева.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close