МИД России назвал условие возобновления гуманитарной паузы в Алеппо

МИД России назвал условие возобновления гуманитарной паузы в Алеппо

24 октября 2016 13:48 / Политика / Теги: военные действия, Россия, Сирия

Россия может возобновить гуманитарную паузу в сирийском Алеппо, если повстанцы не будут нарушать режим прекращения огня. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает Интерфакс.

«Гуманитарная пауза закончилась в субботу. Ясно, что для того, чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы», – заявил представитель внешнеполитического ведомства, добавив, что сейчас вопрос о гуманитарной паузе «неактуален».

По словам Рябкова, претензии в адрес Москвы и Дамаска «нацелены на разогрев атмосферы» и  создание «неблагоприятной для нас политической конъюнктуры», а не на разрешение тяжелой ситуации в Алеппо.

Напомним, 18 октября министр обороны России Сергей Шойгу  объявил о временном прекращении огня в районе Алеппо для введения гуманитарной паузы 20 октября. Позже паузу решили продлить на сутки, до вечера 22 октября. В Алеппо были открыты коридоры, по которым мирные жители и повстанцы могли покинуть город. Как сообщили в Минобороны России, во время паузы боевики открыли огонь, в результате чего пострадали трое российских военнослужащих.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close