Лидер литовских социал-демократов не покинет пост из-за результатов выборов

Лидер литовских социал-демократов не покинет пост из-за результатов выборов

24 октября 2016 11:43 / Политика / Теги: выборы, Литва, партия

Глава Литовской социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс решил не уходить с поста председателя партии, передает BNS. При этом Буткявичюс взял на себя ответственность за результаты партии на парламентских выборах.

«В настоящее время я понимаю, что уходить в отставку мне было бы совершенно нецелесообразно. Я должен обеспечить стабильность в партии и правительстве до съезда партии», — сказал Буткявичюс. «Недоставало активной работы членов сейма и их участия в предвыборной кампании. Мы слишком долго грелись в свете довольно высоких и падающих рейтингов партии. Я считаю, что партии очень сильно повредили искусственно нагнетаемые скандалы, из-за которых нам приходилось оправдываться, а общество не хотело эти оправдания слушать», — добавил он.

Съезд социал-демократов пройдет в марте 2017 года.

По результатам парламентских выборов в Литве победил Литовский Союз аграриев и зеленых — в новом парламенте аграрии получат 56 мандатов. На втором месте оказался Союз Отечества — Христианских демократов Литвы: партия получит 31 мандат. Социал-демократическая партия заняла третье место с 17 мандатами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close