«Белые перчатки»: за два дня – два десятка сообщений о возможных нарушениях на выборах в Сейм Литвы

«Белые перчатки»: за два дня – два десятка сообщений о возможных нарушениях на выборах в Сейм Литвы

22 октября 2016 20:58 / Политика / Теги: выборы

Добровольческая организация наблюдателей за литовскими парламентскими выборами сообщает «Белые перчатки» («Baltosios pirštinės»), что около 20 сообщений о возможных нарушениях на поступило на второй день досрочного голосования и столько же  в третий день, когда голосование проходило в специальных почтовых отделениях и на дому, передает lrt.lt.

«Большая часть сообщений – это уведомления о хитроумных способах агитации. Больше всего людей удивляли раздаваемые брошюры, после раздачи которых, на дом сразу же приезжали члены избирательной комиссии. Кроме того, поступает немало сообщений об активной агитации – часто граждане спрашивают, могут ли кандидаты так вести себя», – сообщают «Белые перчатки». Пожилые избиратели и их близкие рассказывали, что члены комиссии препятствовали тайному голосованию.

В третий день голосования в Каунасской клинике работников почты не сопровождали члены избирательных комиссий, что обязательно. Эту информацию подтверждает и работник почты. Один человек рассказал о давлении на избирателей:  по домам ездил член Партии труда и представитель еще какой-то партии. «Белые перчатки и в субботу продолжали наблюдать за ходом голосования. О нарушениях они сразу сообщают Главизбиркому и полиции. 

Основное голосование во втором туре парламентских выборов состоится в воскресение, 23 октября. Голосование  на избирательных участках начнется в 7 часов утра и завершится в 8 часов вечера.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close