Таллинский аэропорт возобновил свою работу, злоумышленник найден

Таллинский аэропорт возобновил свою работу, злоумышленник найден

22 октября 2016 15:15 / Общество / Теги: авиация, Эстония / Города: Таллин

Таллинский аэропорт возобновил свою работу, саперы не нашли в здании ничего опасного. Об этом заявил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Сейко Куйк, пишет BNS. 

«Около 14 часов саперы завершили обследование объектов аэропорта. Взрывных устройств не оказалось и людей вновь впустили в открытые зоны терминала», — сказал Куйк.

По словам пресс-секретаря, пассажирский терминал вновь открыт, вылеты самолетов возобновлены.

Пыхьяская окружная прокуратура также сообщила, что подозреваемый опознан — взрывом угрожал отбывающий срок в тюрьме мужчина. Он совершил звонок в столичный аэропорт и заявил, что на борту самолета, следующего из Таллина в Париж, заложено взрывное устройство. По словам мужчины, взрывные устройства были также размещены на территории аэропорта.

«К нынешнему моменту подозреваемый опознан и будет продолжено расследование, в ходе которого мы выясним причину совершения этого деяния», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня в Таллинский аэропорт поступило сообщение об угрозе взрыва бомбы. Пассажиры были эвакуированы из здания. Вылеты временно не осуществлялись, пассажиров не выпускали из самолетов.

В ночь на 25 июля этого года в аэропорт Таллина поступил звонок, неизвестный также сообщил об угрозе взрыва. Аноним назвался членом террористической организации «Исламское государство» и сказал, что планируется взрыв самолета, следующего из Таллина в Германию. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.