Министр образования и науки Латвии: Не хочу уходить в отставку, надо еще что-то хорошее сделать

Министр образования и науки Латвии: Не хочу уходить в отставку, надо еще что-то хорошее сделать

21 октября 2016 15:56 / Политика / Теги: Латвия, образование, отставка / Города: Рига

21 октября на пресс-конференции министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что не собирается уходить в отставку, пишет Mixnews.lv.

«То, что депутаты «Согласия» подписали требование о моей отставке, является элементом политической борьбы. Однако я очень благодарен команде министерства образования и своим коллегам — членам правительства. Нам удалось убедить коллег из правительства, что для осуществления первого этапа реформы необходимы дополнительно 20 миллионов евро, и что у нас есть возможность найти эти средства», — сказал Шадурскис.

По словам министра образования, в следующем году выделят рекордные в истории Латвии средства на реформирования заработных плат.

«В следующем году на реформу зарплат доступно уже как минимум 45 миллионов. Это самая большая сумма в истории независимой Латвии, которую удалось найти на зарплаты работников одной отрасли. Если после этого мне нужно уйти в отставку. Ну, не хочется. Хочется еще что-то хорошее сделать», — заключил Шадурскис.

Напомним, 20 октября 10 депутатов парламента от Социал-демократической партии «Согласие» подали требование об отставке министра образования и науки Карлиса Шадурскиса. Причина — реформа зарплат учителей в Латвии.


Читайте также: Правительство Латвии еще не утвердило поправки о лояльности


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close