Россия отказалась выдать Украине режиссера Олега Сенцова
Фото: Олег Сенцов

Россия отказалась выдать Украине режиссера Олега Сенцова

21 октября 2016 12:10 / Политика / Теги: Россия, Украина

Минюст России отказался передать Украине режиссера Олега Сенцова, осужденного по так называемому делу «крымских террористов». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

В ответе Минюста сказано, что передача Сенцова невозможна, поскольку тот имеет двойное гражданство. По закону российский гражданин, имеющий дополнительное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором или федеральным законом».

В ведомстве отметили, что такого договора между Россией и Украиной нет, а потому в передаче Сенцова Киеву отказано.

В России Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. 

По этому же делу были осуждены Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Россия передала их Украине в июне этого года. Еще один фигурант — Александр Кольченко — приговорен в России к 10 годам.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close